三八小说网 > 玄幻电子书 > 西游之虎啸 作者:虎万行(起点vip2013-06-10完结) >

第230章

西游之虎啸 作者:虎万行(起点vip2013-06-10完结)-第230章


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



    听到王虎的话之后,纣王就是哈哈大笑,言语之中却是有一丝狂傲。
    “所以还请诸位能够更尽一臂之力,相助本帝一同击败佛门,共享三界。”
    听到纣王之言自然是各个赞同,让得纣王更是多了一分兴奋,连连劝酒。
    王虎暗暗观察了纣王好一会儿,总是感觉这个时候的纣王让他有一种古怪的感觉,好似同自己认识的那一个纣王换了一个人似的。
    “陛下,贫道却是有一种感觉,感觉如今这纣王好似又是恢复了昔日封神之战时候的昔时以一介凡人之身统帅四洲,众多修行之士为之驱使,纣王也是这般狂傲不逊,不将任何人放在眼中。”
    就在这个时候,身旁的慈航突然就是传音给王虎说道。
    是如此这般,在纣王的影响之下本来便是骄傲自大的截教更是不将其他人放在眼中。从而是惹怒了老师,甚至是太上老君对此也是有些不满,之后方才是引发了封神之战。让那佛门捡了截教的便宜,有了日后的兴盛。”
    听到慈航如此一说,王虎仔细看了一下,的确是在纣王身上发现了一丝桀骜不驯舍我其谁的意思,当即眉头一皱暗暗传音问道。
    ;您的支持,就是我最大的动力。) 
        
第三百八十九章 故态复萌
    “启禀陛下;贫道所感觉却不是如此。以往贫道也是见过纣王数次;总是感觉到他有一丝颓废之感。虽然也有雄才大略之举;不过却好似无所作为;纵然是有三界之主的名号;也不见昔日封神之时意义风发之举;可如今一见;却又大是不同;好似他又是恢复为封神之时;那种一统天下的气质风范。”
    慈航犹豫了一下之后;还是缓缓说道。
    “而且从他身上贫道有一种奇怪的感觉;那种感觉好似他的实力比贫道更强一丝;但是仔细看;又是发现他不过就是区区大罗金仙而已;截教应当只会是借用他的智慧和能力才是。”
    听到慈航的话;王虎又是仔细地感应了一下;果然是这有这种感觉;沉默了一下;王虎还是向慈航传音问道。
    “慈航可知为何如此?”
    “贫道不知;不过若是纣王果然有如此改变;那么截教中人更是应当会早早发觉;我等可先看看截教之人如何;再做决断。”
    “善。”
    正当一众人在庆贺之时;西方极乐世界一众佛祖菩萨也是在商论如今之事。
    “弥勒佛祖此次之意的确是不差;只可惜却是让阐教和勾陈大帝所坏。如今阐教、截教和勾陈宫恐怕还真有覆灭我佛门之意。依着贫僧之意;如果其他几位不出恐怕我等也就是只能够守卫西方极乐世界;有着我等镇守;在借着西方极乐世界中两位圣人所布置下的阵法;一时之间也可保无虞。”
    燃灯首先就是开口说道;这一次陆压却是没有反驳。在对方准圣占优之时;就是陆压也是十分赞同此议。
    “此言却是不错。不过贫僧也知晓你二人的心意;如此一来恐怕你们二人便是要错过那日后的机缘。而且那鲲鹏虽然多次相助我佛门;但其心意还是想要借助我佛门来安身修行;若是如此恐怕鲲鹏还有离之意。”
    弥勒佛听到之后倒是没有什么表态;不过单单只是平静地话语;就是让燃灯和陆压眉头一皱。
    “贫僧久受老师之恩;早已决定为我佛门贡献出所有的力量;不过贫僧倒是知晓;你们几位还是各有打算;如此可是能够真的守卫功成?”
    弥勒佛脸上一直都是带着和善的笑容了。谁也没有办法从那笑容之中看出他的意思。不过在弥勒佛将所有的问题全都摊牌之后;无论是燃灯还是陆压一时都俱是沉默。
    左右相看了一眼;弥勒佛也好似全都不在意一般。
    “阿弥陀佛;如今如来佛祖不出;佛门自应由贫僧一肩担之。燃灯古佛和大日如来佛可一如既往潜修;不过当来敌相犯之时;还请能够相助一二。”
    “善。”
    在得截教数日;王虎和慈航也是几次与那纣王接触;发现纣王言语之间渐渐变得有几分自大;不说佛门;就算是自己等人也好似有些不放在心中;言语之间虽然客气;但却是无有丝毫请求之意。
    “纣王此举却是为何?”
    若不是金灵圣母、无当圣母和赵公明态度依旧。王虎恐怕就是不自觉地以为截教在此时又是要算计勾陈宫了。
    虽然王虎也是几次探问;不过无论是金灵圣母、无当圣母还是赵公明都是顾左右而言他;面色有些尴尬;不过言语之间又是保证无有丝毫恶意。
    “依贫道所见;纣王如今这般故态复萌恐怕是另有依仗;恐怕通天教主的暗棋就是在纣王身上。如今纣王有着把握再次与天下英豪争雄。甚至进而再是一统三界四洲;方才会是如此。”
    慈航闭着眼睛思索了好一会儿之后;方才是缓缓说道。
    这一次王虎没有丝毫惊讶;而是点点头说道。
    “此言正是本帝所料;虽然没有切实出手试探;不过这些时日下来;本帝隐隐暗自试探;不过都未其所察觉;虽然没有获得什么;不过单单只是如此;就是可见得纣王他深藏不露;确实有着几分实力。”
    王虎这番举动当然也只是趁着如今截教对自己还是有所求;而且自己又是几次相助过截教;纵然纣王明知王虎试探也不好翻脸的缘故。
    不过就算如此;王虎也没有能够真正试探出些什么;只是知道纣王还是有所保留。
    “陛下打算如何?”
    “呵呵;若是纣王果然有舀佛门开刀的打算;那么他最后的留手恐怕却是留不得多久;就连我勾陈宫都有着女娲娘娘留下来的阵法防护;那西方极乐世界被佛门双圣经营日久;难道就真的那么容易就是攻破不成?”
    听到慈航的话语;王虎当即就是冷冷一笑。
    “我等就算再如何全力相助;也不可能为其而甘冒奇险;若是纣王还有底牌;那么在应对佛门大阵的时候;就是不可能再是掩藏得住。”
    截教对于这一战显然早有所准备;很快地就是再次备战进发;兵势直逼向西方极乐世界所在。
    跟随着截教大军前进;一路之上根本无有任何佛门中人抵挡;显然所有的佛门弟子都是已经退守到西方极乐世界之中。
    不过当行到西方灵山圣地之前的最后一座国都之时;却是意外的见到那天竺城隐隐有佛光大盛;显然却是有佛门大能在此。
    “哦?佛门这是在做什么?不如我们看看如何?”
    王虎在被碧霄和琼宵拉着;却是走在了队伍的前方;所以也是他和慈航两人也最早发现有所不对;听到琼宵这么一喊;犹豫了一下也自是同意。
    行到天竺城中;才是发现这里真是家家生佛;桂;拜佛;甚至三步一佛像;五步一寺庙;香火自是繁盛得很。
    遥想上一次到来还是在得那西游之时;当时只为求得能够度过西游之劫;却是未曾想过竟然还有再到此的一日。
    一时之间;王虎倒是感觉到有几分唏嘘。
    不过就在这个时候;一道凡人不可见之佛光横扫而过;若非王虎、慈航皆是准圣也难以察觉。
    “咦!这是怎么回事?”
    就在这个时候只听到琼宵惊疑不定的声音。;
    
        
第三百九十章 万佛临邦
    只见左右四周无数佛像身上皆是绽放出道道佛光;这佛光柔而不烈;不过光华照耀之下;却是使人有人甘愿皈依佛门之感。
    “南无阿弥陀佛;南无弥勒尊佛……”
    在感受到那阵阵佛光之后;这天竺城的所有人全都齐齐跪下;口中连连赞颂;无轮平日是否奸猾;无论是否心有邪念;这一刻好似全都放下一心诡成为佛门信徒一般。
    “弥勒佛?他又是在弄些什么?难道还是以为能够以一人之力阻挡大军不成?”
    琼宵不屑地便便嘴就是略带嘲弄地说道;不过就在此时;王虎发现一旁的慈航却是眉头紧皱好似识得此举一般。
    “慈航尊者可是明白那弥勒佛此举的含义?”
    “不错;应当便是如此。”
    慈航先是点点头自言自语;而后就是转头看向王虎认真地说道。
    “陛下恐怕是有所不知;这天竺城久受佛门熏陶;城中上至达官贵人;下至贩夫走卒皆是佛门信徒。加之天竺城所在极尽西方灵山圣地所在;时时得有佛祖菩萨亲传其法;如此之下;却是诚心诡了不知多久。这城中每一具佛像皆是凝结了不知道多少众生的信仰。”
    慈航说到这里顿了顿;而后又是缓缓说道。
    “如今大军逼近;这应当是弥勒佛将这众生的信仰激活;以其诚心恭拜佛门之心。抵御大军的入侵。”
    “不过就是泥瓦木雕。可能抵御得了天兵天将吗?”
    慈航的话;不说碧霄和琼宵就是王虎都有些不敢相信。
    这个时候王虎已经以神念暗自扫视全城;发现这叙像的确是精心雕琢;虽然其中也有不少也是用着名贵之材。
    但所谓的名贵之材也仅是指在凡人之中;放到仙神之中就只是寻常。
    不过正如慈航所说;虽然那叙像本身寻常;但是其上的香火愿力却是不凡;每一座佛像最少也经过数千年的诚心祭拜;更多的却是经过数十;数百万年的朝拜。方才有如此宏大的愿力。
    整个天竺城中处处朝拜;处处诵佛;王虎几人在街上随意地谈论;当即就是突显了出来。纵然再是如何低调也不可能不引起别人的注意。
    “呵呵;弥勒佛不知道你这是何意;凡人信念的确强大;众而合一便是我也不敢轻忽。不过这一次毕竟是三教齐至;而你却只是以这一城之百姓抵御;却是未免有些螳臂当车不自量力了吧?”
    王虎发现弥勒佛的神念扫视过来;当即就是笑着向那弥勒佛问道。
    “阿弥陀佛;既然勾陈大帝疑惑;便是请拭目以待。这天竺城乃是我佛门亿万年来不断传授得其香火诡;又岂是轻与?”
    听到王虎的话语。弥勒佛的声音就是在王虎几人的耳边响起;纵然是在这时;依旧不见弥勒佛的声音又丝毫慌乱。
    就在这时无数天兵天将落下;每一个都是金盔金甲;看上就是威武不凡;若是寻常百姓见到;必是以为乃是天神亲临。
    这是三方大军;不过却是以截教天兵天将最多;阐教次之;而勾陈宫最少。
    “南无阿弥陀佛。南无弥勒尊佛……”
    不过这时天竺城中之人皆是沐浴在一片佛光之中;纵然是见到无数天兵天将落下;也是无有多少反应;一个个依旧是口诵佛号;诚心祭拜佛门。
    见到此景。无数前来的天兵天将一个个都是有些目瞪口呆;不知道该是如何是好。毕竟这样的事情在之前的可是未曾有过。
    “殷商天帝有令:西方诸佛多次不尊天帝号令;妄自尊大;罪之当诛;今令所有人诛除佛门妖孽;废除佛门一众佛像香火。但凡有再有祭拜佛门者;诛”
    就在这个时候;申公豹却是突然前来;一伸手亮出一道金黄色的圣旨;而后就是一字一句地念了出来;念到最后一字之时;一片杀意凛然。
    听到申公豹颁布号令;一众天兵天将也不再犹豫;纷纷拔出兵器向那叙像斩。
    在发兵之前;三方就是有着协议;这一次三方却是以截教为主;听从截教号令。
    “铛铛铛铛……”
    无数兵刃斩到佛像之下;那佛像本事泥塑木雕;但是这一斩却是发出金石之声;而后仔细看却是没有丝毫损伤。
    而所有斩到佛像之人;却是各个口吐精血;竟然是被一股强大的反震之力所伤。
    “我倒要看看这佛像有什么古怪”
    见到这一幕;琼宵也是好奇心起;而后一挥手;一道青光就是打向了身旁的一座佛像。
    “轰”
    在琼宵打出的青光之下;那佛像当即就是炸碎开来;虽然也是隐隐感觉到一股力量反震;不过那点力量对于琼宵来说还是算不得什么。
    “我道以为有什么了不起的;原来却是不过如此。”
    琼宵撇撇嘴有些不屑地说道。
    不过还不等琼宵的话音一落;就是见到本来已经被轰成了碎片的佛像在一片金光之下重新恢复。
    佛像之上再无有一丝裂痕;好似重来没有裂开过一般。
    这简直就是在堂而簧之的在裸地打脸;琼宵顿时感觉到脸上一阵阵地发热;心中就是一阵恼怒。
    “可恶”
    琼宵小手连挥;数道青光打出;可惜无论如何;几次将那佛像打成粉纳灰;可是在一片金光之下那叙像又是飞速地恢复原状。
    “这怎么可能?难道这佛像还是什么法宝不成?怎么可能会是如此?就算是什么法宝在我的全力攻击之下也不可能如此吧?”
    琼宵甚是惊讶地叫嚷道。
    不过相对于琼宵的惊讶;王虎几人却是已经发现了不对之处;这佛像之所以能够如此不是因为琼宵的实力不足;而是在那香火愿力之下;竟然让得佛像也有了一丝神通。
    无论打得如何粉碎;只要佛像之上还有着香火愿力;那么便是能够重新恢复原状。
    见到此景;王虎也不由得摇摇头有些感叹。
    “凡人之力乃至如此;若是三界凡人心而合一;便是我等仙神也不敢轻试其锋。”
    
        
第三百九十一章 屠戮
    “南无阿弥陀佛;南无弥勒尊佛……”
    在见到哪怕是天兵天将都伤不了一丝一毫的佛像;就算是偶尔被斩了一刀;也是见到飞速恢复;一众天竺国的国人纷纷是大诵佛号;在其念诵之下;佛光好似更盛。
    “原来如此;如来这城中的所有佛像皆是与这无数臣民百姓连结在一起;天竺国不灭;佛像不毁。”
    感觉到无数佛像之中的香火愿力又是有所增长;王虎当即就是明白了;而后不由得摇摇头苦笑说道。
    “佛门此法果然厉害;若是能够将一洲之人皆是度化成如此;便是我等准圣也不敢轻至;若是能够度化三界;就算是圣人也要为之侧目了吧”
    “陛下之言的确如此;不过想要施行起来却是根本不能。”
    一旁的慈航听闻此语;当即就是笑着回答说道。
    “陛下是不知此天竺城建造之难;以佛门统领一洲之地之能;更是时时深入他洲;如何方才是能够将这一城之人全都教化?实在是其中艰难无尽。”
    说到这里慈航轻轻叹了一口气;方才是缓缓说道。
    “这天竺城之所以能够如此;实在是因为凝聚了这西牛贺洲所有诚心诡佛门;为佛门甘愿贡献一切之人。但凡有这般人皆是由着一众神佛将之护送前来。不怕陛下笑话;贫道以往在佛门之中便是数次如此做为。”
    “竟然是集中了一洲之地所有崇信佛门之人?”
    听到慈航的话语;不仅是王虎就是碧霄、琼宵也是目瞪口呆;说不出话来。
    再是细细一想;以当时慈航在佛门之中的地位尊崇;竟然要数次护送凡人至此;更是可见得佛门对此城的重视;可见其所费之心血。
    “不错;正是如此。不仅仅是集中了无数崇信佛门之人;在此天竺城中;不仅仅是一众菩萨。就是如来佛祖;弥勒佛等等皆是不是前来诵经;度化众生。”
    也无怪其所有人纵然是见到天兵天将下凡亦是不为所动。一心只是朝拜佛门。
    就在这时;在听闻了这天竺城之事后;众多仙神也是渐渐出现在这一城上空。
    “既然此等凡人依旧是朝拜那旁门伪教;不服我玄门教化。那么就是将之全部诛杀;断绝了佛门愿力来源;而后在将此城毁。”
    阐教、截教之中高人无数;要看出此事倒也是不难;在听闻了这事情之后。纣王当即就是冷冷一笑;缓缓说道。
    听闻到纣王此语;纣王身旁的阐教、截教有识之士略微沉默了一下;皆是没有反对。
    这天竺城之人已经是崇信定了佛门;千百万年下来根深蒂固的思想;根本是不可能被阐教、截教再次动摇。
    见到阐教和截教无人反对;纣王当即就是行到阵前;高高立于九天之上

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 2

你可能喜欢的