(四海为家)怕你不安于室-第11章
按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
「子澄的小档案」
笔名:子澄
性别:女
生日:六月十七日
星座:双子座
血型:O型
个性:疯疯颠颠
嗜好:胡思乱想
专长:哈啦、长舌
名言:天下没有过不去的事
口头禅:三八捏
外貌特征:圆圆圆
毕业学校:实践专科学校
「予澄的喜欢」
最喜欢的人:大魔王跟小土拨鼠
最喜欢的地方:被窝里
最喜欢的颜色:红色﹝大概是老了,越来越爱红色�
最喜欢的情歌:都是我宠坏了妳﹝杜德伟�
最喜欢的运动:睡觉
最喜欢的小说:子澄的作品??
最喜欢的作者:典心、伍薇、单飞雪
最喜欢的偶像:金城武
最喜欢的消遣:看小说、漫画
最喜欢的食物:面食
最喜欢的饮料:咖啡
最喜欢的艺人:刘青云
最喜欢的作品:全部都喜欢CCC
最喜欢的国家:瑞士
最喜欢的打扮风格:火辣辣
最喜欢的异性类型:基本上顺眼就好
最喜欢游荡的地方:房间
最喜欢的休闾活动:听音乐
最喜欢的电视节目:综艺节目,因为好笑
最喜欢的故事类型:轻松、悲情照单全收
「子澄的秘密访问」
Q1:为什么会想要写爱情小说呢?
Ans:爱幻想吧。每个人心里都有个爱作梦的小天使,或许是辣妈的小天使顽强了些,没有被现实谋杀而死,经常想出来作怪──好吧好吧,我承认是为了满足自己的想象力,以及和读者分享故事的虚荣感作祟。
Q2:遇过最糗的事?
Ans:在公共场合,土拨鼠突然摸着辣妈的胸部,说:「妈妈,妳的奶奶好大喔!」
Q3:觉得自己的缺点和优点是?
Ans:缺点……就懒散咩,认识辣妈的人都知道。优点可多了,多得写不完,不过大多是往自己脸上贴金块……
Q4:有没有个人比较偏爱的男女士角?
Ans:嗯,我喜欢粗犷、不拘小节型的男主角;女主角则是有点憨、有点白目,又有点猪头的那一种……﹝好像在讲偶自己嗯嗯�
Q5:最喜欢写什么形式的故事?
Ans:没有特定捏。双子座是很善变的星座,有时才开了稿,又想写另一种感觉的故事,总之很矛盾啦!
Q6:生活中最怕被他人问到的问题是?
Ans:当然就速体重啦,哇哈哈~~
Q7:写作时有没有奇怪的癖好呢?
Ans:辣妈速粉优雅的,怎么可能有奇怪的癖好呢?顶多是一脚盘起,一脚跷高,像五0年代的赌博查某而已……
Q8:写不出稿子、遇到瓶颈的时候会做的事?
Ans:东摸摸西摸摸,上网打几把麻将,把稿子全丢到天边……
Q9:作品中的爱情灵感是从哪里而来?
Ans:生活周边的人事物,影片、小说、漫画,全都是灵感来源。其实看到跟写出来全是不相干的东西,但就是莫名其妙会想出故事来。
Q10:当一个专职作家会不会很有压力?
Ans:当然会啊,尤其在拖稿的时候……
Q11:除了写作之外,妳还想从事什么工作?
Ans:咖啡女郎。不过现在可能只能当咖啡欧巴桑了嗯嗯
Q12:在爱人与被爱之间,妳选择哪一边?
Ans:我选择在我爱的人之前被爱,在我不爱的人之前爱人;说起来很复杂,其实很简单。
在我爱的人之前被爱,是种绝对的幸福,两人心灵相契,心满意足,但每每都会遇到自己不喜欢的人;那些人不是故意让人不喜欢的,只是当局者迷,或许他们也不知道自己的缺点在哪里。
试着了解对方,挖掘对方的优点,开始或许有点困难,但多个朋友总好过多个敌人,所以在不爱的人之前爱人,这是狡诈辣妈的待人哲学。
Q13:妳认不认同「男人不坏,女人不爱」?
Ans:NONONO,经常看小说时看到坏到不行的男人,那时辣妈只有一个想法:装肖ㄟ,遇到这种男人逃都来不及了,还会爱他?
所以辣妈的书宝宝里很少有坏男伦吧?呃,应该是吧,嘿嘿!
Q14:如果有来世,妳希望变成男人,还是女人?
Ans:我希望不是男人也不是女人,我想当神。
Q15:小说中男女士角的个性是如何塑造出来?
Ans:自己想要的男伦啊,哇哈哈~~
Q16:什么样的爱情定妳所不能接受或不赞成的?
Ans:亲人之间的爱恋,例如兄妹恋或母子恋之类,感觉满变态的。
Q17:觉得世界上最伟大的发明是?最想要有哪种的发明?
Ans:电,没电辣妈就挂了。﹝因为计算机没电要用手写,冷气没电要热死,更可怕的是要自己洗衣服……天哪~~钕胍姆⒚魇牵灰裕突嵊斜境墒樘矫媲埃 婧茫�
Q18:写作这么久,会不会有才思枯竭、摇笔无力之时呢?
Ans:欸……好像只有懒得打键盘的时候捏。
Q19:妳欣赏哪一种类型的男人?外型列不列入考量?
Ans:其实还是以温柔的男人占优势啦,但外型绝对列入考量。不过各位可别误会,辣妈不是外貌协会的理事长,但前提是要自己看得顺眼的对吧?最好还是耐看型的男人,让人百看不厌。
Q20:有人爱得轰轰烈烈,有人倾向细水长流,妳较偏好哪一种呢?
Ans:细水长流。轰轰烈烈是很诱人,但在光华燃尽时,谁晓得会不会特别黯淡无光?
Q21:赶稿时难免会精神不济,妳有什么让自己振作清醒的独家小偏方吗?
Ans:悬梁刺股……呃,太夸张了,通常那时我会先到床上挂两个小时,再起床边打瞌睡边写,不然的话还有个绝招,就是把存款簿和信用卡账单拿来贴在计算机上,保证所有瞌睡虫全跑光。
Q22:在小说里可以不顾现实的大谈儿女之情,那妳认为爱情与面包何者重要?
Ans:面包。所谓日久生情,即使没有感情的两个人在长久相处之后,喜欢上对方的可能性很大;但一旦没有了面包,连明天都没有了,哪来的可能咧?
Q23:小说中通常都是男的帅女的美,那在实际生活中对于另一半的外貌要求如何?
Ans:看得顺眼就好。﹝自己也不是长得多美、身材多好,万一找个超帅的又管不住,根本是自找麻烦嘛!�
Q24:平日是否也有看小说的习惯?会不会「微服出巡」到租书店观察自己作品的租阅情况?
Ans:哈哈,那是一定要的啦,不过我通常会自己招了,免得人家出租店小姐以为遇到怪怪的欧巴桑。
Q25:最后,有什么话想对读者说吗?
Ans:想对口爱的读者们说,辣妈懒太久了,正努力振作中,千万别把辣妈给三振出局喔^^〃
呜~~狗仔娘骗人啦!伦家跟辣妈没聊几分钟,大魔王就和小土拨鼠两人小手拉小手,走过来问狗仔,为什么不去找他们?这、这……狗仔都被抓包了,只好乖乖陪他们连续玩上好几种游戏,直到他们最爱看的卡通「神奇宝贝」上演了以后,才得以拖着疲惫的身躯开始访问辣妈。
幸好辣妈温柔又体贴,而且煮的咖啡超好喝,回答问题的配合度又粉赞,而且还答应狗仔会努力多孵书宝宝,这才让狗仔稍稍觉得心理平衡了一点。
希望辣妈真的可以实现诺言,乖乖的写稿,让大家有眼福喽!