三八小说网 > 恐怖电子书 > 虚实进化 >

第869章

虚实进化-第869章

小说: 虚实进化 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    杀破狼大阵内的能量已经上升到了连中都三神王都觉得恐怖的境界,或许对于已经上升到完全法则掌控的三神王来说单纯的能量爆破杀不了他们。

    但是一个能够在如此能量的不断轰击之下能够依然单打独斗到破阵的人,是他们能够对付的没?

    杀破狼大阵,被破!

    能量已经超过了他们的掌控,中都三神王已经再也无力维持杀破狼大阵,整个大阵在乐渊的左突右冲之下支离破碎。

    喀喀喀

    伴随着杀破狼大阵的破灭,整片空间都被那暴乱的能量摧毁。

    “咕这股力量……好可怕!”神王奥丁看着从大阵之中宣泄出来的能量,不由得咽了口唾沫,纵然是他现在的力量恐怕也打不出如此庞大的能量,就更加不用说在这样的环境下存活下来了,“破军、贪狼、七杀三位神王的实力,果然是深不可测……单凭这一阵法足以抵挡5名以上的神王境高手,只是……那个家伙他……”

    奥丁的实力在众多神王境高手之中绝对算不上强,雷电审判法则配合必中的神枪冈格尼尔,虽然说他并不觑挑战,可是要说稳赢在场的其他人却没有那个把握,而对付中都三天王的杀破狼大阵那更是无从下手。

    “等等!他没死……这阵,是他打破的!”

    缓了一口气,总算是勉强稳住了快要碎裂的神魂,中都三神王中的破军这才出声提醒其他人道。

    其实就算没有神王破军的体型,其他四人也不会掉以轻心。这大阵被打开的形式如此诡异,其中的能量更是抢得不可思议,再配合中都三神王纷纷一副受伤不轻的样子,其他四人哪里会不知道在刚刚的交锋之中,吃了亏的是中都三神王。

    不过就算其他四人警惕性提高了100%又能够如何?他们无论怎么搜寻,却始终无法发现乐渊的气息,仿佛根本不存在于这里。

    整个祭天祭坛的楼层安静地可怕,仿佛一只择人而噬的猛兽正在暗中打量着他们。

第1560章 创世纪,耶和华的世界

    中都三神王败了,其他四人虽然自大却也绝对不是那种愚蠢之人,明白这个时候如果不再联合起来,那么被逐个击破只是时间的问题,乐渊的实力已经超过了他们中任何一个。

    “阁下的实力恐怖如斯,为何还要执着于登上祭坛之顶?须知人外有人,天外有天!你的强大在神界已经无人可敌,但是如果真的面对那一位,或许你也仅仅只是个蝼蚁而已!”

    作为西方天使神国的主宰,耶和华可谓是一教之主,掌握的光之法则在在座的七位神王高手之中也算得上稳占前三之列。

    虽然耶和华的话并不好听,可是在场的其他人对于他刚刚所说的却是基本上都处于默认的状态。别看他们一个个已经站在了神界金字塔的最顶端,可是当初他们进入到神界的时候可是都亲身感受到过,那种在里世界主宰下神王境高手竟然没有丝毫反抗余地的绝望感。

    纵然在长期人的实力比之他们第一次与里世界面对面时的实力强了何止百倍,一身实力更加精深,却始终没有任何的把握敢说自己已经能够与里世界那样的存在一战,或许他们根本就不是同一层次的生命,这样一来也就谈不上对手不对手的问题了。

    不是耶和华他们有意想要和乐渊这个实力明显在他们之上的人过不去,而是蝼蚁尚且偷生,更何况他们一个个已经成就神王境这么久了,怎么可能愿意在乐渊的决定下毫无反抗地死亡?神界便是他们的根本,是乐土,为了这一片土地他们纵然是明知不敌也不得不战。

    “起初,神创造天地!”

    耶和华将手中的木质权杖一下子插在了楼层的地面上,下一秒以他的手杖为中心的神域开始向着四面八方扩散开来,其他六名神王在瞬间被着神域笼罩,一个个身上仿佛背负了一座大山一般的不舒服,当然这样的约束仅仅是刹那之后边消失不见。作为耶和华掌控的神域,自然受到了他的操纵,刚刚针对其他六名神王仅仅是神域的本能排斥。

    神域便是耶和华的分身,针对神王境高手这种可能对他造成破坏的存在,会存在一定的排斥、压制也是理所当然的事情。

    只是现在耶和华与其他六名神王那可是同盟关系,排斥和压制仅仅是持续了瞬间而已,下一秒其他六名神王境高手感受到的就不再是压制而是全身心的舒坦,就连受伤的贪狼、破军、七杀三位神王在着神域内也感觉得到自己身上的伤已经被压制了起来,他们恢复起来的速度大大提高了。

    “三位神王不妨试试我这玉清元妙丹,定然能让你等战力恢复三成以上!”进入了耶和华的神域之中,东宫神域的神王玉清道人将一个玉葫芦取了出来,随即倒出了三枚圆润如珠玉的朱红丹药,丹药出现的那一刻药香隐隐遍布整个神域,众神王只觉得自己的身体在本能地对着丹药发出渴望的情绪。

    丹药出手,除了中都三神王吞服丹药后露出满足的表情之外,其他三人看向神王玉清道人的时候那眼神可都跟饿狼似的。

    “诸位还请见谅,这玉清元妙丹乃是仿制吾兄长太清道人的太清元寂丹炼制而成的,成品并不多但,今日为了迎战那大敌各位当同心协力,我这丹药自然不会吝啬!”

    玉清道人的话让其他人渐渐放松下来,既然玉清道人已经这么说了他们也就放心下来。

    与此同时开启了神域的耶和华再度将神域开启到了新的状态。

    “敌视空虚混沌,渊面黑暗!”神域内的一切被黑暗混沌笼罩,就算是神王境的高手在这黑暗混沌中能够感知的范围也是有限的很,同时众人对于耶和华的神域感觉到了奇妙。

    明明耶和华掌握的是光之法则,可是他所行使的力量却不单单是光那么简单了。

    耶和华的手杖插|入的地方变成了一个木质祭坛,祭坛上耶和华将一本看起来古朴无比的书放在了上面。

    书名《创世纪》,耶和华掌握之后边能够对自己的神域行使犹如创世神一般的伟力、

    “神说,要有光,就有了光!”原本黑暗混沌的环境下突然出现了耀眼的白光,将原本黑暗的环境一分为二。

    在这光芒的照耀下,一切隐匿手段将避无可避,这便是创世纪的力量,通过七日创世的威力统御媲美世界的神力。

    不过创世纪这本书的力量再强,却依旧没能够逼出乐渊的真身。

    “神看光是好的,就把光暗分开了!神称光为昼……”

    伴随着耶和华一步步将七日创世进行下去,整个神域内的环境一不可思议的速度在变化着,从空无一物到绿树成荫,从三界不分到陆海空齐聚……

    “可恶,还是没能够逼出来没?”一连六日创世,整个神域的法则已经近乎于和神界相同,可是纵然如此等同于创造出了一个小神界,将自身作为天道的耶和华却依旧没有能够发觉乐渊的踪迹,边仿佛乐渊根本不曾出现在着神域内部。

    “我说,你当跪下!”

    就在耶和华还在准备动用创世纪第七章的时候,乐渊的声音突然出现在了他的耳畔,随即他便感受到了来自于整个神域的恶意。

    扑通!

    耶和华真的跪下了,但是他的面孔上露出来的却是痛苦以及挣扎,整个神域的重压一瞬间增加了亿万倍,那强大的压力让耶和华难以抵挡,直接双|腿齐断整个跪倒在了地上。

    神域易主?

    耶和华虽然身体很痛,但是现在的情况却让他更加惊讶,连身体的痛苦都被暂时忘记。神域的力量是他通过创世纪掌控的,乐渊却是硬生生从从外部夺取了整个神域的操控权,此等力量甚至还在神书创世纪之上。

    耶和华跪了,其他六人的情况自然也好不到哪里去。

    妄图用神域创造出一个小神界对付乐渊,殊不知乐渊对付世界的经验远超他们的想象,不过是数个回合的交锋,边已经悄然夺走了耶和华神域的控制权。

第1561章 天上天下唯我独尊

    西天天使神国主宰耶和华战败!

    败得彻底,败得莫名其妙!

    甚至于在场的诸神没有一个看明白耶和华究竟是怎么败北的,只知道耶和华费劲千辛万苦张开的神域,在转眼之间边落到了乐渊的手中,最终还成为了乐渊手中的利刃对着耶和华出招了。

    中都三神王已败,现在又添了一个耶和华加入到伤员的行列之中。七大神王之中只剩下三人战斗力还保持着全胜的状态,可是在这耶和华张开的神域之中,他们一个个就像是蜗牛一般,移动一步都要费劲九牛二虎之力,这种样子还如何参与到战斗之中?

    剩下的三人分别为:释迦牟尼、玉清道人以及奥丁。

    三人的实力绝对是神界有数的高手,只可惜他们这些高手有些坐进观天了,自以为神王境的实力边神界无所畏惧,殊不知在这之上还有更强的力量。

    乐渊重新现身于七大神王的面前,只不过这一次相较于之前第一次见面时七大神王意气风发的围杀,现在真正占据全场主动的人可是乐渊。

    “好了,现在还是那一句话,你们依旧准备与我为敌吗?”

    说实在的,对于乐渊来说就算是到了现在他依旧没有搞明白怎么会在这种地方被人给堵住了,或许这些人的实力对于如今的乐渊来说仅仅是一个小麻烦,可是这个小麻烦背后隐藏的或许却是无法想象的无尽麻烦。

    “你……果然是我神界的大敌,纵然今日我等身死,也定要阻你于此!”

    纵然身处最为不利的情况,玉清道人口中依旧是正义凛然,当然他的话也得到了释迦牟尼、耶和华等人的认同。不管怎么想着神界都是他们最后的乐土,如果让乐渊毁了神界就等同于毁了所有,这是他们无法讨价还价的地方。

    “神界大敌?谁的敌人?你们?!”乐渊被他们这句话算是弄乐了,真是一群自我感觉很好的家伙们,“……呵呵,敌人?你们配吗?”

    就算是修行数万载、数十万载的七大神王,此刻在听到乐渊的反问之后也是一个个脸色青红变化不定,现在双方谁胜谁负已经一眼可知,根本没有半点儿的悬念,他们几个固然是神界的神王却也称不上是乐渊的对手。

    反驳?没有实力的他们如何去反驳?

    “哼!阁下的实力的确强得可怕,神界之中单打独斗或许的确没人是阁下的对手,但是阁下将要做的事情势必不会有好结果的,如果一意孤行将成为整个神界的敌人,现在回头还来得及!”释迦牟尼晃悠了一下神体,抬起头对着乐渊进行劝说,似乎还想要通过言语劝说乐渊放弃前往祭坛顶部。

    “成为神界的敌人吗?呵呵……我完全听不懂你们这些家伙究竟想些什么,或许我的确是潜入到了这里,但是谁告诉你们,我会成为整个神界的敌人?真是一群自说自话的家伙……”

    乐渊似乎没有了和释迦牟尼他们继续聊下去的想法,整个神域的压力越变越大,在这样的重压之下,已经受伤四人已经坚持不住了,就算是还没有和乐渊战斗过的三个人也在这样的压迫下神体快要被破碎。

    “等等!你……不能走!”

    释迦牟尼突然从跪倒的状态中站了起来,不过为此他也付出了惨痛的代价,浑身的皮肤全都裂开,带着金色光泽的血液流了出来瞬间布满全身。

    “哦?你这佛陀想要阻我?你……能吗?”

    看着仅仅是站起来便已经像是动用了十成十力量的释迦牟尼,乐渊虽然对他的毅力感到敬佩,却不代表乐渊认为他有实力挡得住自己。要说谁对乐渊的实力最为了解,那么唯有他自己而已。

    现在不说神王境的高手完全无法伤害到他,最起码在他目前的感知来看,在场的七位神王家高手看起来是没有那个本事了。

    “呵呵……或许吧,不试试看的话谁又能够说得清呢?我能够感受得道,你的心中有佛性,也有佛心,绝非嗜血嗜杀之辈,所以我定能度你于此!”

    释迦牟尼身上依旧是鲜血横流,神王境高手的恢复能力在此刻完全体现不出来,在连续不断的压迫之下,破坏的速度早已经超越了修复的速度。

    虽然释迦牟尼的毅力让人觉得敬佩,不过他的话却连和他一派的另外六位神王都有些听不下去了。释迦牟尼的实力的确不差,但是这些年来不显于人前,因此并没有几个人知晓释迦牟尼实力的极限,但是由己推人来看他们也多多少少能够知道释迦牟尼的极限多少也不会超过他们的想象。

    既然释迦牟尼的极限并不超出想象,那么释迦牟尼如何有能力打得过完全不知深浅的乐渊?

    只是释迦牟尼心意已决,既然已经决定留下乐渊,那么他边不可能就此轻易收手。

    只见释迦牟尼的右手上突然出现了一串佛珠,佛珠总计一千零八十颗,每一颗佛珠均是充满了由灵山众佛千年的佛法加持过,放在地球上这些佛珠就算是分过来算,每一颗的价值也不低于一件极为优秀的b级装备,佛法加持过的佛珠可不仅仅能够用来战斗,平日里拿着佛珠的话不但能够加速佛法修炼更尴尬防止修行之中产生杂念,更能够精炼体内的佛力。

    而这一千零八十颗佛珠合计在一起产生的力量可是远超想象,而当持有它的人是释迦牟尼这种佛界最强者的时候,它的力量将会突破人们的想象。

    “天上天下,唯我独尊!”

    一千零八十颗佛珠分散了开来,环绕在释迦牟尼的身旁,其中的佛力扩散开来形成的力量丝毫不比神域的加持查。在这一股力量的作用下,就算是被乐渊压迫着依旧能够为自己争取到一丝喘息的余地。

    度化,这个词乐渊也不陌生,曾经遇到过修佛的人试图度化他,只是这一次想要度他成佛的却是货真价实的佛祖。

第1562章 佛渡有缘人!我?无缘!

    天上天下,唯我独尊!

    《大唐西域记》记载,释迦出生时,向西方行起步,举右手而唱咏之偈句:天上天下,唯我独尊,今兹而往生分已尽。

    当然这话如果按照佛教本义来理解的话并非指的是那释迦牟尼拥有着超越世间万物的尊贵身份,而是指众生都具有“不生不灭,不垢不净,不增不减”的天真佛性。

    虽然着仅仅是一句偈句,可是却也代表着释迦摩尼的一大神通万佛朝宗。

    利用一千零八十颗经受灵山众位佛祖、菩萨、罗汉、尊者的佛法加持的佛珠,每一颗佛珠都是降妖伏魔的绝世利器,而当释迦牟尼利用自身强大的佛法解放其中的佛力,其中释放的力量甚至能够轻而易举地在耶和华创世纪形成的神域之中打开一片新的天地。

    只是着佛珠的力量固然强悍,作为解放佛珠的人释迦牟尼却没有半分喜悦之色。如果操纵创世纪神域的人是耶和华,那么在解放佛珠的那一刻,以释迦牟尼的力量冲破创世纪神域不过两三个回合的事情,可是在乐渊的操纵之下释迦牟尼只觉得自己固然能够撑起一片佛土却始终无法将整个创世纪神域打破。

    “阿弥陀佛……我不入地狱,谁入地狱!”操控着整整一千零八十颗佛珠的释迦牟尼将所有的佛珠收回融入到了自己的金身之中,下一秒释迦牟尼仿佛变成了纯金打造的金像,整个人金灿灿得别提有多耀眼了,“……众生皆苦,唯有神界庇佑一隅,阁下此行乃大破灭之举

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 1

你可能喜欢的